ソースの二度付けは禁止やで!大阪で有名な串カツ屋さんに行ってきた!
ということでタイトルの通り串カツを食べに行ってきました🤤
大阪といえば色々なグルメがあるんだけどその中でも今回は「ソースの二度付け禁止」のフレーズが有名な串カツ屋さんだるまに行きました!
大阪駅でバスを降り梅田駅から電車でどんぶらこ🚃
動物園前駅で降り、射的屋やご飯やさんが並ぶ商店街を抜けたらすぐに
だるまはあります(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
日曜日ではあったんだけどお昼時を外してたからそんなに並ぶことなく店内に入れました👍
店内な感じは壁に二度付け禁止などのステッカーが貼られたいかにも大阪っぽいいい感じ✨
案内された先にはすでにキャベツと取り皿と串カツ用のソースが用意されてました!
メニューの裏にはよく聞くあのソースの2度漬け禁止の文字が🥺
意外とソースの2度漬け意外にもルールがあるんだなぁって思いました笑
とりあえず初めてなのでいろんな串が入っているセットを注文すると人数分一気に提供されてなかなか豪華なトレイになってました🤤
ちなみに下の写真でまだセットメニューの半分なんです笑笑
2度漬けをしないように串をたっぷりソースにつけて、、、パクッといただきます😊
衣は厚くないのにすごくパリッとした食感でソースとすごくマッチした味でした🤤
お酒と一緒に食べると格段に美味しかったですね🥺
気づけばセットできてた串をあっという間に平らげてしまいました😳
どの串もソースとマッチしつつも素材の味もしっかり主張していてめっちゃ美味しかったです😋✨
食後はお隣のたこ焼き屋さんでしっかりたこ焼きも堪能し、大阪グルメを満喫しました笑
大阪といえば都会のイメージや、グリコのあの橋とかのイメージがあるけど、こういった昔ながらの大阪グルメを通天閣を見ながら満喫するのもまたいいなぁって思います😋
みんなも大阪に来ることがあればぜひ!